Очей очарование АКРО

Очей очарование АКРО
Октябрь-художник создавал панно,
Чаруя разноцветья перспективой.
Его настрой был явно озорной -
Йодль* напевал себе под нос игриво.
 
Осиновые рощи рисовал
Червонным златом, оттенённым охрой,
А шоколад по каплям добавлял
Раките в шевелюру кистью мокрой.
Оранжевым черёмуху облил...
В рябину, не скупясь, плеснул багрянца...
Акации всем спектром наградил,
Не выбрав тон осеннего убранства...
И лишь Ноябрь на это смотрит хмуро:
Ему по вкусу "голая натура"...
 
*Йодль в культуре различных народов — особая манера пения без слов.