Мужчины бывают как... - разные книги

***
Мужчины бывают как - разные книги.
Одни – интересные, не оторваться.
Нырнёшь и – что дальше? Какие интриги?
И – что же там дальше? Штук сто комбинаций…
 
В других – море мудрости, аж под завязку!
С такими – умнеешь, и скуки не будет.
С утра и до вечера, ночью – как в сказке,
Все чуда земли – на обеденном блюде…
 
А в третьей книжонке, где яркие краски –
Листай, улыбайся и радуйся жизни –
Там деньги… причём и в зелёной раскраске,
Читай-не-читай, но не будешь как слизни!
 
Бывают и книжки-растрёпы, все в дырках,
С такими – лишь беды и горькие слёзы.
Какую ты, женщина выберешь, тыркнув…
С такой и черпать тебе сладкие грёзы!