Обещание любить

Обещание любить
Теплой ладонью коснулся моей щеки и спросил:
«Милая, слышишь? Сердце бешено бьется в моей груди,
Словно пташка в силках, громко
Кричит тебе о моей любви,
Просит: «Не разбей меня, береги!
Не забудь обо мне, помни…»
 
Долго-долго смотрел он в глаза мои,
Умолял: "Вспоминай чаще,
Как тебя прижимал я к своей груди,
Как касался я губ твоих, нежно.
Как ночами бессонными плыли мы
В океане любви безбрежном.
 
Пусть бегут друг за другом седые года,
Я с тобой, словно тень, рядом.
Я вдали буду ждать, буду видеть сны
О далекой и сладостной встрече.
Только ты в своем сердце всегда храни
Обещание любить вечно".