Воспоминания о первой любви

Воспоминания о первой любви
Закрыв глаза, я возвращаюсь в прошлого мгновения,
Где снова вижу, будто в отражение,
Ухмылку хитрую твою и глаз смешливых огонёк,
Что приводил меня в смятение
И заставлял меня краснеть.
 
Совсем ещё ребёнком я тогда была,
Но все же в сердце прокралась любовь,
И мир невиданный душе открыла,
Хоть не готова я к тому была,
И тщетно с ней борьбу вела.
 
Так шли года, и сердце, словно в клетке птица,
Рвалось к тебе, чтоб наконец открыться,
На суд твой "праведный" свою любовь отдать,
И будь, что будет, лишь бы знать,
Что я свой шанс не упустила.
 
Минуты счастья были мне за то наградой,
За смелость после долгих лет напрасного молчания
И глупых детских мечт.
Увы, моя любовь ещё не скоро мне глаза открыла
На то, кто ты на самом деле есть.
 
Нет глубже ран, чем те, что в первый раз
Наносят нам бессмысленные грезы,
О чувствах, взаимными которым никогда не стать.
Они болят и кровоточат в двадцать пять, и в сорок, и за сорок,
И до тех пор, пока не выйдет срок.
 
Так, в памяти навечно сохранится встреча
С любовью первой, что вдохнула в сердце жизнь и боль.
Пройдет еще немало лет, и всё ж,
Закрыв глаза, я вновь увижу прошлого мгновенья.
И глаз смешливых огонёк, и хитрую твою ухмылку.