Любите матушку природу

Любил сосед мой щебет слушать
Южанки-ласточки весной –
Бальзамом льёт она на душу
Изящной песенкой земной.
Тальянкой сразу заиграет,
Едва заслышав голосок.
Мотив весельем лился в мае –
Аккордом парень всех увлёк.
Теперь на уличных шумихах
Умолкли хлопоты пока.
Шептались только бабки тихо,
Крутили пальцем у виска.
Усладой стала песня людям
Певуньи-вестницы весны.
Распевы слышались повсюду,
И светлой радости полны.
Родной мотив звучал тут, вроде
О ласточке, что люди ждут.
Давайте вместе мы в природе
Увидим эту красоту.