Сосуд

Какие строки наполняют
мой зарифмованный сосуд
Такие образы всплывают
такие мысли вглубь ведут
Ступени вверх, ступени вниз
по ним иду я осторожно
Сосуд со мной, безвременный заложник
Мой крест
мой шанс
мой бред
мой приз
Где расплескаю из сосуда
и жаль.. и грустно.. и тоскливо
Где дам напиться другу, друга другу
И сладко на душе, тепло и горделиво
 
Ступени вверх, ступени вниз
Несу сосуд, дитя чернил и мысли
С глазами полными межвременного смысла
Я вижу в них
Игру теней
свет звёзд
божественный каприз...