Разве это так важно?

Умру в Париже, в дождь…
Сесар Вальхеро
 
 
Я умру не в Париже.
Под дождём или солнцем
я умру где-то ближе.
Да хоть здесь, под оконцем…
 
Возле речки, в лесу ли,
отдохнуть вдруг присевши…
Наслаждаясь – тоскуя,
обмануть не успевши…
 
Может, спящим в алькове
незаметно вмиг сброшу
все земные оковы,
прорываясь сквозь кожу…
 
И в блаженстве взлетая
в неизвестность над крышей,
оглянусь… Я ведь знаю:
скоро-скоро, ведь слышу…
 
А пока же мной движет
то, что движет здесь каждым…
Нет, умру не в Париже.
Разве это так важно?