Клевета

Со стороны яснее зрятся
Людей поступки, их грешки...
Кто вы такой, за них цепляться,
Согласно вкусам наживным?
 
Имея кажимость во мненьи -
Пристрастья ваши - не точны,
Судить берётесь с возмущеньем,
Виня кого ни попади...
 
Вердикт зависит настроенья
О том, насколько вы правы...
И было свыше откровенье:
Хула - подруга клеветы...