Женственность

Мелькнула мода в одночасье -
До глубины нутро прожгла,
Встряхнула, в памяти застряла:
Какие были времена!
 
Приятна была очевидность -
На женщин любо поглядеть:
В чулочках двигалась картинкой,
Намёк давая офигеть...
 
Чуть выше задрана юбчонка -
Видна подвязка на бедре,
На заглядение мужчинам -
До помутнения в уме...
 
Хоть не красавица, но ножки,
В прозрачном, бежевом чулке,
Смотрелись качеством дотошным,
В непревзойдённой красоте...
 
Считалось делом неприличным
Из дома выйти налегке -
С ногой чулочком не покрытой,
Как невнимательность к себе...
 
А если сядет на скамейку
На ножку, ножку покладёт
И невзначай подол юбчонки,
Шутя, с улыбкой, подберёт -
Держись за сердце понадёжней -
Инфаркт с инсультом - у ворот!
 
Какое время пролетело,
Свернулась светлая пора:
Теперь же глянуть - пошло, нудно -
В обвислых брюках - сатана!
 
Былая женственность пропала,
За модой следом уплыла -
Практичность пользою сказалась,
Исчез соблазн... игра ушла!