Роскошная гортензия

Роскошная гортензия
Гортензии метельчатой
Заманчив пышный глянец,
Но цвет её изменчивый
Ждёт осенью румянец.
 
Она приговорённая
Соперницей быть розам,
К поливам благосклонная,
Устойчива к морозам.
 
То белая, то красная,
В любом саду - царица,
Влияет почва разная,
И видов вереница.
 
Одна лишь к ней претензия -
Гнут куст цветов охапки:
Роскошная гортензия
К зиме готовит шапки.
_____
 
(На фото из интернета: гортензия метельчатая).