Летальный исход

Летальный исход предсказуем,
А только поймаешь кураж,
Начнёшь поминать чёрта всуе,
И брать строчки на абордаж.
 
Не выйти живым из побоищ,
Устроенных жизнью самой,
Бессмысленно кликать на помощь
И спорить с корявой судьбой.
 
Ты с нею на "вы". Она тоже.
До времени это, поверь, -
На "ты" перейдёт когда ложе
В смертельную вывезет дверь.
 
И что бы не быть мне бессмертным?
Но смертью всё меряют здесь:
За то, что был стойким и верным -
Под землю отправишься. Весь.
 
И только душа огонёчком
Порхнёт по незримым мирам,
Задрипанным здесь ангелочком -
Она расцветёт где-то ТАМ.
 
И свет её, свет несказуем,
Останется в буквах немых...
Летальный исход доказуем,
Но дело не в нём - в нас самих.