"Сокровенное откровенье" Владимир Шатровский, УПП. Пародия " Следы невиданных зверей"

"Сокровенное откровенье" Владимир Шатровский, УПП. Пародия " Следы невиданных зверей"
"Сокровенное откровенье" Владимир Шатровский, УПП. Пародия " Следы невиданных зверей"
Исходник
 
О, вожделенность призрачной мечты!
Своею сокровенной
попыткой высветляешь откровенье,
в котором парус юности алея,
зовёт – покинуть тщету суеты.
 
А души просятся туда,
попутный ветер обуздав,
где след невиданных зверей,
и где ручей,
не замерзающий зимой,
с живой водой,
журча, позвал бы нас с собой,
наперебой
с, мелькнувшей искрою, росой.
Мы ж… с головой
нырнём туда без маяты.
И пусть персты
куснуться вскользь кристальных вод
живительных, в них промелькнёт
и совпадёт -
всё то, что в мыслях и в душе,
увы, вразброд.
Какое счастье - быть с тобой,
смеяться и дышать, иль вдосталь
помолчать… наперебой,
при тихо говорящих звёздах,
не отрывая глаз своих
от двух лазуревых твоих.
О! Эта тайна бытия,
когда проскочит искра между нами,
то мыслей звонких толчея
в попытках тщетных управлять губами -
бессильны ж молвлены слова,
когда любовью мир напоен,
а взгляд луны, самодовольно,
лучи всё шлёт краеугольно…
то мною ты больна…
и я тобою болен…
 
Пародия " Следы невиданных зверей"
 
О, вожделенность призрачной мечты!
Ты высветляешь откровенья
В попытках бренной х..еты,
Увидеть чудное мгновенье.
 
Нам парус юности алея,
Подкинул тщету суеты.
Мы заболели гонореей,
И я и ты, и я и ты. ...
 
Ещё невиданных зверей,
То были не простые блошки,
Принёс для нас любви ручей,
Врача диагноз-мандавошки.
 
О! Эта тайна бытия,
В попытке управлять губами,
Ты не умеешь ни х..я ,
Но заискрило между нами...
 
Молчали мы наперебой
Персты кусая вскользь
А после начался запой,
Нас поместили врозь
 
Мы убежали от врачей,
Попутный ветер обуздав,
Потом ныряли мы в ручей,
Но запретил Минздрав.
 
И взгляд Луны так пердоболен,
Бессильны ж молвлены слова,
Болеешь ты, и я так болен,
У нас болеет голова...