Странно...

(по мотивам "Странно..." И.Северянина)
 
Мы снуём, словно зомби, безрадостно
по одной из удобных планет,
упиваясь тревогою тягостно
от того, что в нас счастия нет.
 
Хватит врать и ссылаться на трудности,
сны читать, обещанья давать;
начинать нужно с личной пробудности
креативом округу смущать.
 
Цикл жизни стремится к исходникам,
не забыв измельчить бытие;
отнесём же себя к неугодникам -
к тем, кто чтит изнутри питие.
 
Разобраться в себе не мешало бы
и понять, что важнее всего:
дух скитаний и скрип старой палубы
либо тишь да вокруг никого.