Вечером

(по мотивам С.Чёрного "Утром")
 
Призрачный день, муторный день
Скачет антилопою гну -
С коллегами лаюсь!
Мыслей полно, думать мне лень
Тянет тревога часто ко дну
Не изумляюсь.
Вновь день прошёл, вновь обошёл
Весь шар земной я в округе
Что же дальше?
Бумажный смог снова в чертог
Всех загоняет потешно
Тонет он в море фальши.