Сменяемость

Сменяемость
*Увядший лотос
Лепестки роняет,
От дряхлой ивы
Распростёрлась тень.
На берегу гуляют, моют пряжу
Подружки из соседних деревень.
Завидев путника,
Они о нём судачат
И в рукава, смутясь,
Улыбки прячут*
(по мотивам Лю Юна.X-XIII в.в.Период Сун)
 
Пожухлость трав
Сменяет поросль,
Деревья в кронах
Обновили цвет.
Взрослея, вкусно телепают
Девчонки, давшие весне обет.
Они всё в поисках
Того, кто ж их поманит
И, так ведь может статься,
В надеждах не обманет.
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.1