Как расставались Дуб и Осень

***
День Осени - последний вторник
Холодный был. Туман белёсый
Накрыл округу, даже коврик
Листочков жухлых – в мёрзлой прозе…
 
Дуб Осень провожал. «Так нужно!» -
Шептала милому – «Бездушна?
Вернусь! Вдали страдать я буду,
Люблю дубовую зануду!..»
 
К нему заплаканная Осень
Свои протягивала руки,
Ладони мокрые... В разлуке -
Ревнивый Дуб лист жёлтый сбросил...»
 
Сюжет сей растревожил душу -
Слезами чувства все наружу…