СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ МУЖ (АНЕКДОТ)

СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ МУЖ (АНЕКДОТ)
Утром разбудила баба мужа
и вопрос гневливо задала,
«сладкий» сон любимого разрушив,
раскалившись в злобе до красна:
---
«Наденьку всю ночь какую кличешь?!
Имя ведь другое дали мне!
Как блудливый кот всю ночь мурлычешь.
Что за бабу видел ты во сне?»
---
Был у мужа вид весьма смиренен.
Он нашёл что жёнушке соврать:
«Мне во сне приснилось, что я Ленин!
Ни к чему, родная, ревновать».
---
P.S.1
Надо бы подвергнуть остракизму
мне в стишке героя моего,
но его пристрастье к Ленинизму
защищает мужа от того. : ))))
---
P.S.2
Мы расстались утром у берёзки,
но во сне приходишь ты ко мне.
Слава Богу, вы с женою тёзки –
ведь я говорю порой во сне. : )))))