ШПИОНЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ (анекдот)

ШПИОНЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ (анекдот)
К нам в Государственную Думу
шпионы как-то пробрались.
Поднялись люди из «Структуры»
и отыскать врагов взялись.
---
Но не находят тех шпионов,
которых было два всего,
затрачены уж миллионы,
жаль, не поймали никого.
---
Позвали, наконец, чекиста,
что Феликса при жизни знал -
известного специалиста,
и тот найти их обещал:
---
«Раздайте книги депутатам,
в которых писан наш «Бюджет»,
пусть ознакомятся с трактатом,
НО ТОЛЬКО НЕ ГАСИТЕ СВЕТ!
---
А я взгляну на их работу,
чуть приоткрыв дверной проём.
Я так начну свою «охоту».
Уверен, мы врагов найдём!».
---
Всё так и сделали, раздали
всем депутатам наш «Бюджет».
Его сначала все читали,
затем свели дела «на нет».
---
Законотво́рцы заскучали.
Дремал от скуки целый зал,
лишь только два из всех не спали -
старик на них и указал.
---
«Нам Феликс говорил когда-то,
что ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ НИКОГДА!» -
сказал старик замысловато
давно забытые слова.