лучше бы мне не проснуться

Я не был в кольце твоих рук,
Нектар твоих губ не пил
Лишь бешеный сердца стук
Моим метрономом был.
 
В глазах твоих не читал
К себе даже тени страсти,
Но сам этой страстью пылал
И верил в близкое счастье.
 
Казалось, что мне вполне
Достаточно доброго взгляда,
Но только лишь в сладком сне
Была ты со мною рядом.
 
И я, просыпаясь, летел
С мечтой лишь руки коснуться
В душе моей ангел пел,
Но… лучше бы мне не проснуться.
1964