Одиночество

Одиночество забыто в суете,
Осторожное, пытается обнять
И согреться у окошка на плите,
Обжигаясь о желание летать,
 
Мчаться в стае легкокрылых сизарей,
Или в облаке стремительных стрекоз
Многоточием потерянных людей,
Объясняя преимущество полос...
 
Вместо встреч у нас разорванные сны
На сегодня, и, быть может навсегда,
В них мальчишка виноватый без вины,
И девчонка с чашкой кофе у окна...
 
Одиночество, тебя не потерять,
Ни во сне, ни в пачке мятных сигарет,
Без тебя ни встретить осень, ни понять
Неоконченных стихов полночный бред.
 
Одиночество, как белка в колесе
Невозможное пытается догнать
И согреться у окошка на плите,
Обжигаясь о желание летать.