О тебе

Полевых цветов недолог век...
Отчего ж так сердце громко бьётся.
Словно самый близкий человек,
Отрекаясь, с прошлым расстаётся.
 
Сколько раз, теряя в травах плед,
Мы рассвет у заводи встречали.
Вместе рвали свадебный букет,
Навсегда прощались и прощали!
 
Вот опять, скрываясь в облаках,
Дождь обманет осень без причины.
Смело сбросишь платье, а пока...
В небе тонет окрик журавлиный.