Осенний блюз

Осень - не лето и не весна.
Осень - пространство, большая страна.
Хочется осенью в небо смотреть,
За журавлями вдогонку лететь.
 
В парке гулять, любоваться красой,
Терем найти, средь листвы расписной.
Не разрешает нам осень скучать -
К нам вдохновение приходит опять.
 
Все разукрасит, срывая запрет,
Предпочитает она желтый цвет.
Цвет мандариновый, цвет золотой
Красный, румяный,брусничный настой.
 
Ну, а потОм, лишь дожди и туман,
Пышность одежд превратится вдруг в хлам
Осень люблю я такою, как есть,
Эти стихи ей готова прочесть.