Осенние похождения

Осень, словно по пятам,
Шла за мной и здесь, и там.
Вновь зонты, плащи, калоши.
Ветер очень не хороший.
И платок сползает вниз -
Ветер - иллюзионист.
На очках моих вода.
Осень, дождик - ерунда...
...А, грибов - хоть завались,
В лес мне надо, зашибись...
Как идти, бежать мне надо,
Ну, не ждать же снегопада...
Только легче мне не стало.
Зонт почти что потеряла.
Ноги в луже намочила,
И лукошко взять забыла...
Осень только посмеялась:
- Хорошо тебе досталось.
Захотелось ей грибов
Из осенних теремов.
Уж сидела б лучше тихо,
И не видела бы лиха...
Только дома не сидится,
Очень надо промочиться.
Знать, осеннею порой
Часты дождики стеной...
В лес я все-таки сходила,
Пыл грибной свой охладила.
Под дождем пришлось идти!
Осень, нам же по пути!