Если вдруг очень хочется ...

Хочется! Очень хочется!
Хочется, что?! Не пойму!
Хочется от одиночества
Просто сказать: Люблю!
Ночи такие длинные
Сон загулял в тиши,
Мысли чуть-чуть бесстыжие
Мне говорят: Живи!
Богом случайно данное
Не убивай в себе
Жизненных тех случайностей
Не избегай в судьбе.
Сколько, кому отмерено
Это не нам решать,
Если в себе уверенный
Лучше кому-то дать.
С ближним делиться поровну
Слабому помоги,
Просто всё это ... здОрово,
Ну, и себя люби!
Не забывай, не скромничай
Ты человек простой,
Кем-то и чем целованный,
Тихо гордись собой.
От похвалы не спрятаться
Даже пусть в ней и лесть,
Каждый слегка запятнанный
Всё таки грешен здесь!
Если чего и хочется
Скромничать тут нельзя,
Кто-то всё время молится
Ждёт от небес блага!
Я же неверно «сделанный»
Подати ждать - не моё,
Скромно в себе уверенный
Я не отдам своё!
Если вдруг очень хочется
Всё таки нужно брать ...
Лишь поборов одиночество
Можно спокойно спать!