перемудри, перекосяч

перемудри, перекосяч
***
лиц страницы,
из книги судеб,
засыпает осенней хной.
уж ноябрь,
обнаженный рыцарь,
встречи ждет
с красавицей зимой.
и не пой
в продрогшую годину,
все едино жить ли,
умирать...
если я свой отчий
край покину,
лишь за тем,
чтоб встретится опять.
***
а, не хочешь,
да и не надо,
белый берег,
морская синь
солнце спелою
виноградиной,
а с травы,
лишь одна полынь.
не перечь мне
родная речь,
я молчанием,
одурачен,
мне бы с дури
в засаду лечь,
а выходит
совсем иначе...
вот и ладно,
чего таить,
от себя ни чего
не спрячешь.
хошь, не хошь,
а душа творит,
хотя тело молчит
и плачет.
 
 
***
до избыточности,
до избитости,
до, ре, ми...
не соли мне звезд,
этот мост,
перешел на личности,
в Петербург,
будто в землю врос.
помню памятник неуклюжий,
в луже небо,
а в небе рай,
а над раем змей древний
кружит,
так без умысла,
невзначай.
 
 
***
перемудри, перекосяч,
налей осенних дней наливки,
на берегу отвесных дач,
сдувай с небес кофейных
сливки.
здесь ни чего такого нет,
чего б душа не пережила
и на меже древесных лет,
лежит не вспаханной могила.
застывший мир, иллюзий бог,
играет с нами в жизнь,
на вылет...
все что хотел,
вложил в суть строк,
ведь вдохновенье,
мои крылья.
 
 
***
разборки, спорки
дней ажиотаж,
осень уходит,
ноябрем маяча.
так жизнь поэта
выбилась в тираж,
шальных веселий
и немого плача.
 
до донышка достанешь
как до звезд,
мир золотится
лиственным ознобом,
и клонит в сон
мокрый бродяга
дождь,
с неунывающим,
задором и апломбом.