в капле отразился город

в капле отразился город
часы уходят,
с дождями осень
в том состоянии
ты состоишь,
жизнь продолжается,
закрасив проседь,
красноречиво,
в ответ молчишь.
уже желанья,
не так игривы
и с каждым годом
душа видней,
морозы проще,
отвесных ливней.
уходит осень,
в страну теней.
 
 
***
нет, это бред,
дорога не вернется,
вчерашний день
уже не возвратить,
тень по пятам,
вода из крана льется,
попробуй кран
не думая, закрыть.
слова мешают
в тишину вернутся
и ощутить
невидимую дверь,
так бьются вдребезги
минут ушедших блюдца,
летящие из прошлого
в теперь.
 
 
***
в капле отразился город,
небом в низ
и повис над горизонтом
плоских крыш,
облака, как
люди суетятся,
путая следы
уходят в высь,
им дороги к морю
ночью снятся...
мир завис.
 
 
***
ты начнешь,
а я закончу
эту повесть
не о нас,
лист осенний
падай звонче,
вечность просится
в сейчас.