Осень без листопада

Осень без листопада
Ни красивого листопада,
Ни романтики тёплых дней -
Листья сорваны без парада
Чередой проливных дождей!
 
Без восторгов и обаяния
Листья брошены прямо в грязь -
Как блудница без одеяния
Оголён долговязый вяз!
 
Без влюблённых, без променада
Приуныл одинокий парк,
Смотрит вдаль монумент солдата,
Как титановый Тони Старк.*
 
Не зовёт ароматом кофе
Огорчённых людей кафе.
Карантин. За окошком в профиль
Живописно сидит Котэ.
 
Он в витрине, ему уютно,
У него там в лукошке дом,
И ему чихать абсолютно,
Что я мокну здесь под дождём!
 
Помашу ему на прощание.
Он блеснёт желтизною глаз,
А меня под финал свидания
Проведёт до калитки вяз.
 
***
 
Тони Старк - супермен в титановом костюме, главный герой фильма "Железный человек".