Желанье есть кого-то осудить?
***
Желанье есть кого-то осудить?
И дельными советами замучить?
Ты погоди крутить внушений нить,
И в мыслях сам не заблудись дремучих.
Представь – напялил обувь ты его,
Прошёл и день и ночь его дорогой,
О каждый камень спотыкаясь, ров -
Переплывая в муках, вспомнив Бога.
И, ощущая боль его, слезу,
Ломая в прах мечты, надежды, веру…
Лишь после этого – сними узду,
И подскажи другим – как жить в бреду?
Чтоб твоему последовать примеру…