Зачем даны нам языки?

Зачем даны нам языки?
Чтоб нежным словом утешать
В минуты горя и тоски
И щедрым быть на комплименты.
Чтоб истину провозглашать,
Призвав на помощь аргументы.
Зачем без умолку трещать?
Проходит жизнь мгновенье за мгновеньем
Делами добрыми их важно отмечать,
А языки используйте по назначению.