Родители

Ищу на фото папину улыбку
И сходства еле уловимые черты.
Грань между прошлым и мечтами зыбка,
Мечты о прошлом - тоже ведь мечты.
 
Как явны в памяти воспоминанья детства,
И мама с папой в лучшие года,
Их образы хранятся в моём сердце,
С любовью возвращаюсь я туда,
 
Где небо чистое, деревья зеленее,
Нежнее травка, пыль для ног босых теплее
И голоса сестрёнок меньших - как звоночки.
Воспоминания ложатся в памятные строчки.
 
И сколько бы потом ни проходили испытаний,
Мы по родителям сверяли нашу жизнь,
С любовью сходства внешнего искали
На фото лишь. Когда в мирах уж разошлись.