***

***
Как мотылек ночной послушно
кругами вьётся у огня,
надеждой тешась простодушной
согреть сей близостью себя,
так взор мой в ночь пред ярким светом
звезды далекой в тишине
взывает с точностью об этом:
- Яви же образ милый мне!
Воздай, как дар небес щадящих,
покуда крыльями душа
всё рвется ввысь - к тебе, слепящей(!),
упиться сладости огня,
пусть рокового, пусть с обманом,
в погибель…
Крылья мотылька,
как сердце в ритме неустанном,
всё ближе к искрам… жар… зола.