Я на улицу не выйду, - непогодье разлилось...
***
Я на улицу не выйду, чтоб сушиться не пришлось.
Дождь осенний! Слышу, слышу! Непогодье разлилось.
Ветродуй включила осень – заоко́нье в качке злой,
Колдовство в азарте пляшет и метёт своей метлой!
Там – безумье у природы, свет растерзан мутной мглой.
Было солнце, были краски, всё накрылось пеленой.
Я сижу, грущу-тоскую по блаженным летним дням,
По теплющим и нежнейшим, чудным солнечным лучам.
В парке люд когда гуляет и улыбки, шум и гам,
Сиднем – дома? Глупость это, дай работу каблукам!
Эй, хандра, опять, вздыхаю, пусть компьютер отдохнёт.
Я смотрю в окно и… тянет… Не растаю, я ж не мёд.
Ну, подумаешь, промокну, третьи сутки напролёт
Льёт с небесного корыта, а земля всё пьёт и пьёт.
В холодильнике – пустыня, хлеба нет, берёт аж злость!
Тоже пить и есть желаю… Где мой зонт? Иду вразнос…