Как в стихах сказать красиво?

***
Запах ветра, шум дождя – вроде пошлая банальность.
Но, вкушаю, в раж входя, эту неба гениальность.
Подскажите мне, друзья – как сказать о том кра-си-во?
Взяв словесного сырья – сказку выдать, чудо-диво?!
 
Как по ветру нос держа - в буквах капельки увидеть?
Как эпитет миража – ощутить вдруг в мокром виде?
В строчке, ощутив сквозняк – рассмотреть на коже цыпки?
В тёплой нежности дождя – вдруг расплавится в улыбке?!
 
Запах сырости осенней – как прочувствовать в межстрочье?
Как, в строке про невезенье – видеть звёзды страстной ночи?!
Как, средь мрачности ужасной – видеть солнце, жар любовный?
Как, в туманности безгласной - слышать колокол церковный???
 
Можно… ощутить, услышать! Буквы, верь – душа писала…
И – открыть фантазий нишу, если впечатлений мало…