Ноябрь на пятки наступает октябрю

Ноябрь на пятки наступает октябрю
Морозцем легким по ночам пугает
Срывая с кленов последнюю листву
Тоскуя, ветер песню напевает
 
Замолкли дивные напевы соловьев
Расселись снегири на ягодах рябины
По воскресеньям звон колоколов
Да на лице две лишние морщины.