Осенний блюз

Желтодождливая подруга
Осенний блюз в душе звучит.
Залистопадилась округа
В объятия свои манит.
 
Засеребрилась паутина
Поутру в выпавшей росе.
Ждет очередь на вспашку нива
К посеву в будущей весне
 
Таинственная грусть чарует
Я околдован ею вновь.
Всю красоту свою дарует,
Взамен на верную любовь.