Небесный наездник

В белом замке, среди облаков
Жил-был мальчик -
Небесный наездник.
По ночам рассылал сотни снов,
Этих снов я не видел прелестней.
 
Но однажды свирепый колдун
Возжелал обладать его царством,
И чтоб мальчик навечно уснул,
Он придумал лихое коварство.
 
Свергнуть принца с престола небес
Он отправил прекрасную деву,
И обманом, его обольстив,
Он был изгнан на грешную землю.
 
И исчезли прекрасные сны,
На замену пришли им кошмары,
И взмолились все люди земли,
Что за кара пришла к ним такая?
 
Мир людей был так чужд для него,
Все вокруг было чудно и ново,
Потеряв свою силу богов,
Он решил все построить снова.