Опасность сокровенного желания
Случилось чудо: выпал случай -
Бог стон тяжёлый услыхал
И дал приход благополучный -
Прислал огромный капитал!
Что делать с ним? Глаза навылет,
Кипит от мыслей голова:
Куда его употребить то?
Такого счастья я не ждал...
По правде - дело - не простое!
И нету опыта совсем...
И нет фантазий, я не скрою
К решенью значимых проблем...
Я жил себе, не ведал горя,
Концы к достатку чуть сводя
И скуднотою был доволен:
Не прыгну выше потолка!
А тут, как гром средь ясна неба,
Подарок с неба привалил...
И вот теперь я чётко понял,
Какую глупость совершил:
Зачем просил что мне не нужно?
До поворота - я был жив,
Теперь я - робот обуянный,
Туда ль энергию вложил?
Так человек кичится волей -
Свободой выбора долей...
А дай ему чего попросит
Сбежит от вызванных затей!
И я не верил в звук молитвы,
Пока воочью не познал:
Скажу вам точно: не просите -
Разбудишь то, чего не ждал!