Без предпочтений
Бог не имеет предпочтений,
Свободу выбора даёт.
Умом своим куём решенья -
Судьбы никто не создаёт!
Враг ниоткуда не возьмётся,
Пока его не обретёшь...
И друг на зов не повернётся,
Пока с нуждой не призовёшь...
На месте сидя, без движенья,
Беды в свой дом не навлечёшь,
Но непомерным устремленьем
Несчастье точно привлечёшь...
Не удивляйся, если вскоре
Беда тебя врасплох возьмёт:
Живёшь ведь ради удовольствий -
Страданью выдался черёд...
Предпочитая выбираем -
Не видим вещи целиком,
Односторонне принимая -
Чреду событий создаём...