Ах, хандра, ты, хандра...

Ах, хандра, ты, хандра!
Ты со мною сроднилась.
Ты пришла не вчера,
Ты давно в холод вжилась.
 
Тебе осень сестра,
Дождь и слякоть уютны.
Тебя греют ветра,
Что шальны и беспутны.
 
Чувства льдинкой хрустят,
Нервы все на пределе.
Долго будешь в гостях?
Уж виски побелели...
 
Листопад втоптан в грязь,
Дышит в спину мне холод,
Ты пируешь, смеясь,
Бьёшь по мне, словно молот...
 
Дай, налью-ка чайку,
Да с душистым вареньем,
Разожгу огоньку,
Подниму настроенье.
 
Не сломать, нет, меня,
У тепла оживаю,
Атакуешь ты зря,
Я душой воскресаю.
 
Рядом кот мой мурчит,
Жизнь поёт, не смолкая.
Не ржавеют ключи
От волшебного рая!
 
************************************************************************************************************
На ютубе есть клип (мужской вариант):