Грусть моя

Как больно и пустынно на душе,
А миг назад весна с грозой играла.
Рай процветал в уютном шалаше!
Шёл дождь… куда же всё пропало?
 
Исчезло где-то тихое "люблю" –
И громкое молчание тоскливо.
И где-то, за пределом,  плакал блюз…
Шёл дождь… обильно и красиво.
 
Как грустно. Безнадёжные слова
Слетали с губ безжалостно, ехидно.
И фразы, словно бритвы, и молва..
Шёл дождь… прохладно и обидно.
 
Песок и соль рассыпались в душе,
Песок и соль – на незабудках нежных.
Растаяло виденье в шалаше…
Шёл дождь... за Пилигримом грешным!