Клюква

Весь в синяках и ссадинах
Смотрю с обрыва в бездны пасть.
В спину толкают, шипят матерно:
–Прыгай! Не медли! Смелей, твоюмать!
Кровь червем ноздри щекочет,
Пенится на губах битых.
Шаг вперёд - а душа не хочет,
Ноги сваями в землю влиты.
Отрываю ступни мёртвые,
К вам бегу на культях свежих-
Посмотреть на глаза жёлтые,
Заглянуть за зрачки клешни.
Медный крестище мне в грудь впёкся,
В мозгУ – колокол, да об рельсу!
На лопатках лежать зарёкся,
Вместо – Больно! – проору песню
Про мороз, ой, мороз лютый,
Про коня и жену милу…
Порассыпалась кровь клюквой,
Подходи, нагибай спину...
Вам свезло – урожай богатый,
Прямо жменями собирайте!
Ангел белый форсит рогами.
Удивляетесь? Привыкайте!
В небе коркой асфальт чёрный,
Клин Икаров несёт гири.
Мне бы всех вас послать к чёрту
Или просто скопить силы?