О судьбах.

Попросил об одном — в ответ почему-то другое;
 
Захотелось построить дом — подводят коня...
 
Погляжу в окно на рассвет. Почему недостоин
 
На постели встретить свой сон, без лесного огня?
 
Но сосед в построенном доме завидует сильно -
 
О коне мечтал, о дорожных ночных кострах.
 
А осенний воздух в истоме льётся обильно,
 
И заря горит осторожно на наших следах.