О недолжном.

Старый, седой следопыт — а следов не заметил;
 
Грозный воитель — но выиграл битву не он;
 
Заговор крепкий раскрыт — но разнюхали дети;
 
Вечных событий в подъезд прибывал почтальон...
 
Дело успешно решилось, но тем, кто не должен;
 
Яблоки в дивном саду убирал дровосек.
 
Кто доверялся машинам, кто чувствовал кожей,
 
Кто-то по тонкому льду прошагал целый век.