Всё-таки пляшем?

Пляшет Россия под плётку сатрапа.
В драном исподнем, смешно, косолапо...
Эй, веселей, развлекайте элиту,
Всё шито-крыто.
 
Выжми рубаху от кислого пота...
Хочешь работать? Будет работа,
Только, как надо, прогнись по указке,
Выдумай сказку...
 
Хреном по лавке и в пляску до смерти...
Так и в аду не корячились черти:
Музыка бешенных с кличем от Бога -
Чем не подмога?
 
Дорог порог, да корыто дыряво...
Это ль не повод стать властным по нраву?
Может подглядкой узнать доведётся
Кто ближе к солнцу?
 
Стоит ли, право, жалеть о прошедшем,
Если грядущее грешно не меньше,
Если и в будущем жизнь полосата...
Толки чреваты?
 
А в кулачках утаённая воля...
И подоплёка вопроса "доколе?"...
И окаянства припрятанный вертел -
Верьте... не верьте.
 
Лихо отпляшут послушные годы,
Время поводит свои хороводы.
И отречётся от глупости нашей...
Всё-таки пляшем?
 
 
02.11.2021