у него...

У него на губах не улыбка, а страсти играют…
А в глазах — обещания без объяснений:"зачем".
Это, словно ключи от прохода меж адом до раем…
И обратно… Всё в меру желаемости мелочей.
 
Голос тих, но тревожен волной шепотливых намёков,
Даже ветер, снующий повсюду — при нём робковат…
Так и хочется тайне подставить немедленно руку,
Даже и не подумав о том, что не кум и не сват.
 
А веленья его притяжния больше запрета,
А желанье дыхание чувствовать — выше мечты…
Или просто подвластно ему превращения в поэтов…
Или он поправляет на спинах прохожих кресты.
 
20.09.2018