Искать себя в бессмысленности века

Искать себя в бессмысленности века
Искать себя в бессмысленности века,
И не дороги, но одну стезю.
И верить, не в судьбу, но человека,
Напрасно ли? Вопросы разотру
 
И брошу вверх - пускай летят, как пухом,
Что тополиным снегом за окном.
И дунет ветер - бьется завирюха,
Зима, что летом. Странное в простом.
 
Шагнуть в свой мир, привычный и знакомый,
Где властвуешь ты только лишь один.
И не бывает дома, что вне дома,
Где ты себе, как друг и господин.
 
О, время, ты бессмысленности слепок.
Играешь между прошлым и ничем.
Ищу я, как и прежде - человека,
Но только сам не знаю я, зачем...