Пустота (Под впечатлением от стиха Пономаренко Юрия)

***
- Ты подружился с пустотой?..
Такую странность отчебучив,
Постой! Расстаться вдруг с мечтой,
И… бухнуться с разбегу в тучи?
Открыв глаза, во тьме дремучей –
Искать там «ложный» свет святой?..
Прости, - ты пьян? О, боже мой!..
 
Лишь тихий вздох: «Бреду - в бреду!
За мной горят мосты любви,
Один! Один в пустом саду…»
- Постой! Души следы не рви!
Ведь не утешит пьянства миг,
Бес, видишь – собирает мзду
За все поступки на мосту…
 
Свет хочешь видеть сквозь слезу?
Твоей душе лишь слаще – «ложный?..»
И – всё равно – вверху? Внизу?
Сгореть в мечте совсем не сложно.
«Опять – гасить ту боль подкожно?!
Воспоминаний адский зуд -
И на голгофу вновь ведут…»
 
- А есть на свете - "Ложный" свет?
Прости, не соглашусь я в корне!
Есть бездна, там, где тьма - сто лет...
И есть у солнца - луч упорный,
Что темноту расплавит в горне,
Оставив яркий чудный след.
Есть НАСТОЯЩИЙ! Верь. Не бред...