Тактильный голод (Под впечатлением от стиха Леонтьевой Ариадны)

Тактильный голод (Под впечатлением от стиха Леонтьевой Ариадны)
***
Пустота поглотила все чувства озябшей души.
Я распят на зеро, одиночество гасит лучи.
Дай мне веру, о, небо, наполнив надеждой кувшин -
Не касанием рук, так хотя бы касаньем свечи.
 
Грудь болит - абсолютный не-свет в абсолютное дно
Тащит сердце, что стонет от боли - на тормозе бит!
И - удушье! Пустоты глумятся над миром!.. Темно...
Хоть до ста досчитай, только старость уж сводит с орбит...
 
Нетактильность – жестока! Устал… На шкале – минус ноль.
Некасание душ… Я – в палате под номером пять?..
Боже, дай осязанье любви, хоть на миг мне позволь!
И тогда – забирай сердце… или - зажжётся опять?!!