Приметы

Так уж нужно: спать на твоей подушке, есть из твоей тарелки,
помещаться вторым, не стесняя – часть этой вечной сделки,
и пока оно вроде рядом, вроде места себе не просит,
но понятно, как будет отсюда прекрасно видна осень.
Не ходи без меня курить, в магазин, в кино, на кухню,
позовем гостей и отпразднуем, как некрасиво рухнул
лубяной домок. Добрый день, меня зовут заяц, я буду с краю –
не стесняйтесь, я тоже вас не люблю, не жалею, не знаю.
 
Кто там в зеркале вместо – неважно, мимо, глаза зажмурь,
не поможет «вместе навеки» – спасёт «чур меня, чур».
 
Ласточки уснули – значит нам не пить вина, до утра терпеть.
Козодой к несчастью, – ну так что же ему теперь – не петь?
 
Будет снова светло, не знаю только, в каком году.
И кукушка твердит в пустоту: me too
me
too