Таруса

Под мокрой яблоней, зарывшись в листья,
лежать — последним, холодным, кислым…
Порывом ветра, молочным дымом
с трубы над крышей — всё мимо, мимо —
кирпичной аркой шероховатой,
ворот скрипучих шнурую латы
и с безразличьем кота-приблуды
любую ласку терплю, покуда
неопалимо горит рябина...
Зеркал волнистых провалы чинны,
их отраженья стары и страшны —
надкусит душу мне век вчерашний,
и тонкой струйкой по подбородку
стекаю кровью, как теплой водкой.